Ressources documentaires
Application "Sécurité alimentaire" sur tablette
Une application sur tablette pour la sécurité alimentaire.
Botulisme : cas concret et récent
Document tiré d’un article du "Courier Picard" du Mardi 06 Septembre 2011
Cas de Botulisme dans le département de la Somme.
Cuisine collective Abonnement Magazine
Idée d’abonnement au magazine : cuisine collective
E=M6 Alimentation et conservation
Vidéos E= M6 Gaspillage, Conservation.
Magazine Hôtellerie restauration
Un magazine qui peut être destiné aux élèves de la restauration en l’occurrence les CAP Agent Polyvalent en Restauration.
MANUEL DE FORMATION : HYGIÈNE DES ALIMENTS EN RESTAURATION
Vous pouvez vous procurer au format PDF, téléchargeable, un livret de 78 pages sur l’hygiène des aliments en restauration.
Objectif(s) : Apporter un niveau élevé de protection de vigilance des professionnels sur la sécurité, la santé humaine et les intérêts des consommateurs.
Connaître les Toxi-infections, la méthode d’analyse et maîtrise des dangers : l’HACCP.
Ce livret est divisé en 3 parties : 1 - (...)
Protocole d’entretien : "Entretien de sol à la centrale de désinfection"
Protocole d’entretien réalisé avec les élèves de CAP APR à l’aide des Bac Pro HE.
Protocole d’entretien : "le plan de travail"
Protocole d’entretien réalisé avec les élèves de CAP APR à l’aide des Bac Pro HE.
Quelques ressources à utiliser en CAP APR
Voici quelques liens vers des ressources documentaires qui peuvent être exploitées en CAP APR.
Site Interactif de microbiologie APR
Un site de microbiologie proposant des animations interactives, des protocoles, des fiches de révision ...
Utilisable pour les ASSP, HPS, PE, APR en microbiologie et savoirs associés
Tout savoir sur le CAP APR
Pour tout savoir sur le CAP APR : Formation, étude, offres d’emploi, salaire ...
Un MOOC en cuisine
L’AFPA lance le premier MOOC en cuisine.