Sciences biologiques et sciences sociales appliquées

Pour l'école de la confiance

Sommaire

Vous y trouverez : -* un film support de présentation de la restauration collective pour l’ensemble des cursus de formation de la filière hôtellerie-restauration ; il engage des pistes de réflexion en corrélation avec les attendus des référentiels et apporte des éléments de réponses transversaux : [http://www.cndp.fr/crdp-paris/Je-prefere-manger-a-la-cantine->http://www.cndp.fr/crdp-paris/Je-prefere-manger-a-la-cantine] -* un ouvrage "Le répertoire des gestes et des techniques de cuisine" disponible sur clé USB. 1900 photographies en couleurs : diaporamas photo + fiches imprimables pour chaque geste + un site compagnon avec des recettes guidées pour appliquer les gestes dans les règles de l’art. [http://www.cndp.fr/crdp-nice/nouveau-gestes-et-techniques-de-cuisine-disponible-sur-cle-usb/->http://www.cndp.fr/crdp-nice/nouveau-gestes-et-techniques-de-cuisine-disponible-sur-cle-usb/] -* un film sur l'utilisation du microscope : Technique de base (mise en place, réglage de l’éclairage, mise en place de la préparation, utilisation des différents grossissements, rangement) - microscopie en biologie (préparation de la lame, observation au faible grossissement, au moyen grossissement, au fort grossissement). [http://www.pierron.fr/pi/produkt_detail.a4d?ong=phy&uth=&offrID=190340->http://www.pierron.fr/pi/produkt_detail.a4d?ong=phy&uth=&offrID=190340] Ressources proposées par Mme DUJARDIN Hélène, PLP au LP E. Gand AMIENS

Quelques ressources à utiliser en CAP APR

Voici quelques liens vers des ressources documentaires qui peuvent être exploitées en CAP APR.

Vous y trouverez :

  • un film support de présentation de la restauration collective pour l’ensemble des cursus de formation de la filière hôtellerie-restauration ; il engage des pistes de réflexion en corrélation avec les attendus des référentiels et apporte des éléments de réponses transversaux :
    http://www.cndp.fr/crdp-paris/Je-prefere-manger-a-la-cantine
  • un film sur l’utilisation du microscope : Technique de base (mise en place, réglage de l’éclairage, mise en place de la préparation, utilisation des différents grossissements, rangement) - microscopie en biologie (préparation de la lame, observation au faible grossissement, au moyen grossissement, au fort grossissement).
    http://www.pierron.fr/pi/produkt_detail.a4d?ong=phy&amp ;uth=&offrID=190340

Ressources proposées par Mme DUJARDIN Hélène, PLP au LP E. Gand AMIENS

Mise à jour : 5 mars 2014