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{{{L'émission E=M6 - dimanche 06 avril 2014}}} [Mieux conserver pour moins gaspiller : les leçons du Moyen-Âge !->http://www.m6.fr/emission-e_m6/06-04-2014-alimentation_comment_conserver_plus_longtemps_et_eviter_le_gaspillage-2147541307.html] Chaque année en France, plus de 6 millions de tonnes d'aliments finissent à la poubelle, soit l'équivalent en poids de 600 Tours Eiffel et plus de 400 euros de frais par habitant ! Pour limiter le gaspillage, il faut d'abord veiller à bien conserver ses aliments. [->http://www.m6.fr/emission-e_m6/06-04-2014-alimentation_comment_conserver_plus_longtemps_et_eviter_le_gaspillage-2147541307.html] Mais quelles sont les {{méthodes de conservation}} les mieux adaptées ? Eau, sel, air : quels sont les amis et les ennemis des bactéries ? {{Séchage, fermentation, sous-vide, salaison}}… Vous allez voir que ces techniques ne datent pas d'aujourd'hui. Pour tout comprendre, Mac Lesggy a fait un voyage dans le Moyen-Âge ; une période où les viandes, poissons et légumes étaient déjà très bien conservés !

E=M6 Alimentation et conservation

Vidéos E= M6
Gaspillage,
Conservation.

L’émission E=M6 - dimanche 06 avril 2014

Mieux conserver pour moins gaspiller : les leçons du Moyen-Âge !

Chaque année en France, plus de 6 millions de tonnes d’aliments finissent à la poubelle, soit l’équivalent en poids de 600 Tours Eiffel et plus de 400 euros de frais par habitant ! Pour limiter le gaspillage, il faut d’abord veiller à bien conserver ses aliments.

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Mais quelles sont les méthodes de conservation les mieux adaptées ? Eau, sel, air : quels sont les amis et les ennemis des bactéries ? Séchage, fermentation, sous-vide, salaison… Vous allez voir que ces techniques ne datent pas d’aujourd’hui. Pour tout comprendre, Mac Lesggy a fait un voyage dans le Moyen-Âge ; une période où les viandes, poissons et légumes étaient déjà très bien conservés !

Mise à jour : 15 avril 2014